省招生考試院召開領導班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

浏覽:

 

8月31日,省招生考試院黨委召開了“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。省教育廳巡視員、廳直屬機關黨委副書記鄧厚勇同志,省委主題教育第十四巡回指導組成員、省紀委省監委派駐第十一紀檢監察組副組長郭永紅同志到會指導。

會議聚焦“不忘初心、牢記使命”主題,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,著力解決黨內存在的違背初心和使命的各種問題。會上,田軍同志通報了2018年度院領導班子民主生活會、省教育廳黨組第二輪政治巡察整改落實情況,代表院領導班子作檢視剖析,並帶頭進行自我檢視剖析。院領導班子成員逐一進行檢視剖析,深刻檢視自身存在的不足和問題,深入剖析原因,如實向組織說明個人有關情況,嚴肅開展批評和自我批評,並明確了下一步整改方向和整改措施。

鄧厚勇、郭永紅同志對會議成果給與了充分肯定,認爲專題民主生活會准備充分,院班子和班子成員檢視剖析材料總體質量較高,專題民主生活會程序規範,檢視問題見人見事見思想,原因剖析深入到位,整改措施針對性強,會議開得很成功,開出了高質量,開出了新氣象。對我院主題教育下一步工作,鄧厚勇、郭永紅同志要求要把持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲今後的重大政治責任,克服工學矛盾,及時跟進學習習近平總書記重要指示批示精神;要把“不忘初心、牢記使命”作爲終身課題,紮實抓好檢視問題特別是專項整治問題的整改落實,攻堅克難,擔當實幹,推動考試招生事業向前發展。

田軍同志代表院領導班子感謝鄧厚勇、郭永紅同志對我院本次專題民主生活會的指導並表態,院領導班子一定將“三個堅持”持之以恒的貫徹到今後的工作中。一是始終堅持守初心、擔使命,努力把“兩個維護”落到實處。二是始終堅持照鏡子、正衣冠,堅決以自我革命的勇氣和刀刃向內的韌勁,在推動社會改造的同時不斷改造自己。三是始終堅持反“四風”、正黨風,切實維護好風清氣正政治生態。田軍同志還對院領導班子和班子成員抓好民主生活會整改落實提出了具體要求。


 

 

 

 

返回原圖
/