省招生考試院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作總結會

浏覽:

根據中央、省委和省教育廳主題教育領導小組工作安排,2019912日,我院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會,認真對主題教育工作情況進行總結。

院黨委副書記、院長田軍同志指出,主題教育工作啓動以來,我院認真學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,緊扣“理論學習有收獲,思想政治受洗禮,幹事創業敢擔當,爲民服務解難題,清正廉潔作表率”的工作目標,注重解決實際問題,推動主題教育不斷取得新成果。

田軍同志強調,領導帶頭,以上率下,是幹好一切工作的關鍵。院主題教育工作啓動以來,院領導班子堅決扛起主體責任,多次安排調度,帶頭研究制定有關工作方案,帶頭檢視問題和對照黨章黨規找差距,爲主題教育的順利開展奠定了良好基礎。嚴字當頭、規範程序,是工作順利有效推進的基礎。在院主題教育領導小組的親自指導下,院主題教育辦公室嚴格對標對表抓落實,把每一項工作再梳理、再細化,進一步明確工作程序、完成時限,有效保障各項工作順利推進。崇尚實幹、知行合一,是主題教育取得實效的保證。在主題教育中,力戒學歸學、說歸說、做歸做,堅持邊學邊查邊改,把改字貫穿始終,即知即改,真刀真槍解決問題,讓人民群衆切實感受到主題教育帶來的發展變化。

田军同志指出,在肯定成绩的同时,在下一步工作中,我们也要清楚地认识到,院的主题教育工作还存在一些问题和不足。不忘初心、牢记使命是加强黨的建設的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题,不能企望一两次教育活动,就可以宣布大功告成。要认真学习贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,中央主题教育领导小组《关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》和省委、省教育厅的工作部署要求,专心致志、尽心尽责抓好主题教育巩固深化工作。


返回原圖
/