省招生考試院開展第三季度幹部集體約談

浏覽:

2019929日,省招生考試院黨委副書記、院長田軍對全院幹部職工開展了第三季度幹部集中約談。

田軍指出,幹部約談是落實全面從嚴治黨政治責任的重要措施,大家要深刻認識約談工作的重要意義,認真理解約談內容,切實把思想和行動統一到約談要求上來,認真貫徹落實。全院幹部職工總體上能夠按照工作規定和要求,認真履行職責,各項業務工作平穩有序推進,大多數同志能自覺遵守勞動紀律工作紀律,工作作風得到持續改善,群衆來信來訪能夠做到認真服務、耐心解釋,服務水平和工作質量得到進一步提升,但也存在一些不足,例如一些同志思想認識不到位,對待紀律缺乏敬畏之心,部分同志責任心需進一步加強,落實工作任務的質量有待進一步提高,要從工作大局,從家長、考生的切身利益出發,更好地做到方便考生、服務考生,真心實意爲家長、爲考生解難題、辦實事。

田軍強調,近年我省招生考試工作總體平穩有序,圓滿地完成了各項招生考試工作任務,但在工作中也存在一些問題和風險隱患,部分幹部在工作上不夠嚴謹、不夠細致,責任心不夠強,思想認識不到位,存在麻痹大意和僥幸心理;部分同志大局意識、責任意識、紀律意識不強,考試組織能力、考務操作能力、風險防範能力等方面有待提高。

約談中,田軍要求全院各處室要對工作開展情況進行經常性排查,嚴格流程管理,切實加強對命題、制卷、運送、保管、分發等關鍵環節操作規範執行情況的監督檢查。進一步健全業務工作流程監督制度和工作記錄材料備案審查制度,加強相關材料的審核、校驗,落實登記、簽字移交手續等流程要求。處室負責人對重點環節要親自部署,親自參與,親自協調,做到守土有責、守土負責、守土盡責;要以高度負責的態度,做好工作安排,抓好落實,把風險意識和責任意識層層傳導到每位同志,確保各項工作平穩有序推進。

幹部集體約談現場


返回原圖
/