省招生考试院开展“把握法治政府建设要求 规范重大行政决策程序”讲座活动

浏覽:

爲深入學習貫徹習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,營造良好學法守法氛圍,切實讓全院幹部職工築牢法治意識,培養法治思維,提高法治能力,更好地把握法治政府建設要求,提升依法治考、依法治招的能力,1113日下午,我院邀請省司法廳辦公室(指揮中心)主任、省行政法學研究會秘書長王劍波到我院開展普法講座。省招生考試院黨委書記、院長田軍主持,全院幹部職工參加此次講座。

王劍波主任以“把握法治政府建設要求  規範重大行政決策程序”爲主題,圍繞依法治國的總目標、法治的基本精神、法治政府建設成效與要求、加快法治政府建設的措施、重大行政決策程序規範五個方面爲全院同志進行了深入淺出的講解。在講解中,王劍波主任不時的穿插相關案例,他豐富的工作經驗和平實的語言讓生澀難懂的法律條文瞬間生動活潑了許多,便于理解記憶,對我院幹部職工培養法治思維、提高法治能力、依法做好考試招生工作大有裨益,講座取得了良好的效果,得到了大家的熱烈歡迎。

最後,田軍書記對全院幹部學法用法提出了四點要求:一是敬畏法律,認真學法;二是規範管理,依法行政;三是嚴格自律,模範守法;四是宣傳法律,做好普法。他指出,考試招生工作任務艱巨,責任重大,要切實學好法、用好法,以法治的理念、法治的思維、法治的手段,全面推進考試招生事業改革發展,讓考試招生制度規定更加科學、嚴密,考試招生管理更加嚴格、規範,考試招生實施更加公平、公正,推進我省考試招生事業高質量、高水平發展



返回原圖
/