省招生考試院黨委召開2019年度黨建述職工作會議

浏覽:

12月13日,省招生考試院黨委召開2019年度黨建述職工作會議。会议由省招生考试院党委书记、院长田军主持,院领导班子成员、院各党支部书记和支部委员参加会议。

會上,田軍就擔任院黨委書記以來的履職情況、推進整治整改情況作了詳細彙報,並全面查找自身履行黨建職責方面存在的不足,深入剖析原因,提出下一步改進措施。三個黨支部書記分別對自己在支部工作中的履職情況、取得的成績、存在的問題及今後工作打算等方面做了彙報。

在聽取各黨支部書記述職彙報後,田軍要求:一是各黨支部書記要提高認識,切實增強抓好基層黨建工作的責任感和緊迫感,落實一崗雙責,履行好黨建工作第一責任人的職責。以支部標准化、規範化建設爲抓手,推動支部黨建工作邁上新台階。一支部今年已通過省直機關工委標准化驗收,二、三支部也要同步推進,積極作好創建工作。二是要進一步抓好黨員學習教育。嚴格落實“三會一課”制度,持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,及時跟進學習中央、省委有關重要會議和文件精神,努力提高黨員政治理論素養,發揮黨員先鋒模範作用。三是要進一步探索抓好基層黨建工作的新路子。進一步發揮黨支部書記“火車頭”帶頭示範作用,帶領本支部黨員幹部立足崗位工作實際,在做好本職工作的同時,主動適應從嚴治黨新常態,不斷把基層黨建工作推向深入,主動探索黨建業務雙促進的思路和方法,切實發揮支部工作圍繞中心、服務大局作用。

返回原圖
/