省招生考試院黨委中心組開展2020年第一季度集中學習研討

浏覽:

3月10日,省招生考試院黨委書記、院長田軍主持召開省招生考試院黨委中心組2020年第一季度集中學習研討會,重點學習領會習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神及在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神。

會議要求,一是要抓細抓實疫情防控。要主動擔當、積極作爲,自覺服務服從疫情防控工作大局,繼續抓好涉及我院組織實施的各項考試招生工作領域疫情防控,密切關注疫情情況,加強溝通協調,科學評估、充分研判,及時公布考試招生工作信息。二是要壓緊壓實挂牌督戰和聯系幫扶任務。要嚴格按照《省教育廳關于加強分片分點聯系督導和包保挂幫挂牌督戰異地扶貧搬遷集中安置點配套學校建設的通知》要求,深入到聯系點開展明察暗訪和全面梳理排查,及時發現並推動解決教育保障特別是控辍保學和易地扶貧搬遷安置點配套學校方面存在的問題,確保如期完成包保挂幫任務;要持續強化聯系幫扶,助力教育精准脫貧。按照習近平總書記關于“四個不摘”的重要指示精神,在黨建扶貧增信心、産業扶持助“造血”、教育扶貧拔窮根等方面繼續保持對甲料村的幫扶力度不減,爲甲料村的脫貧攻堅退得出、穩得住、能致富和美麗鄉村建設持續發力。三是要積極穩妥做好各項考試招生准備工作。受疫情影響,近期舉行的各項考試均已推遲舉行,但推遲舉行不代表不舉行,反而導致我們後期的工作任務更加繁重。要深入貫徹落實中央、省委省政府有關疫情防控和統籌推進經濟社會發展的決策部署,嚴格按照教育部和省教育廳有關考試招生工作安排,注重統籌謀劃,在紮實做好疫情防控工作的同時,分類分步做好各項考試招生准備工作。

返回原圖
/