省招生考試院黨委書記、院長田軍赴荔波縣調研脫貧攻堅工作

浏覽:

3月13日,省招生考試院黨委書記、院長田軍一行深入荔波調研脫貧攻堅工作。他指出,當前脫貧攻堅進入提質鞏固階段,在抓好疫情防控的同時,要緊盯剩余貧困人口,精准施策,優化壯大現有産業,同時統籌抓好教育保障等工作;要進一步提高政治站位,認真落實和推進各項駐村工作,確保脫貧攻堅階段性成果得到鞏固並最終取得勝利。

在甲料村鐵皮石斛種植基地,田軍詳細了解基地溫室大棚育苗和林下生態石斛種植等集體經濟發展情況,對村集體經濟鐵皮石斛種植實施情況和基地建設規劃給予充分肯定。他強調,要做優做強鐵皮石斛種植、林下生態蛋雞養殖等集體經濟,帶動群衆就業和實現增收脫貧致富。他指出,“群衆富不富,關鍵看幹部”,如何在新形勢下發展村集體經濟,讓農民得到更多的實惠,必須夯實基層組織,抓好村支“兩委”班子和幹部隊伍建設,切實轉變觀念,克服畏難情緒,勇于擔當,才能迎來一片豔陽天。

隨後,田軍一行在甲料村召開座談會,詳細了解甲料村脫貧攻堅情況以及學生受教育情況,看望了甲料村大學生代表——現就讀于貴州中醫藥大學的大一學生石鴻顔同學,勉勵她要刻苦努力,勤奮學習,用所學知識回報社會和建設家鄉。

根據省教育廳黨組書記朱新武和廳長鄒聯克同志安排,田軍在荔波縣組織召開調研座談會,看望慰問省教育廳派駐荔波縣同步小康工作隊隊員,聽取駐村隊員工作開展情況彙報。他要求,工作隊要在縣委縣政府的領導和統籌下推進全方位工作,駐村書記要認真履行好駐村職責並充分發揮第一書記的引領帶頭作用。要充分發揮教育行業優勢,在廳黨組的統一領導下做好教育脫貧攻堅。按照抓疫情防控、抓脫貧成果鞏固、抓開學、抓控辍保學、抓産業、抓服務、抓黨建“七個抓”的總體要求,統籌抓好2020年各項工作。

省招生考試院成招處處長黃克勇,荔波縣委書記尹德俊,縣委常委、縣委辦主任向宗洋,縣委常委、副縣長、省教育廳駐荔波同步小康工作隊副隊長李進軍,縣教育局,佳榮鎮有關負責同志陪同調研。

返回原圖
/