省招生考試院黨委書記、院長田軍深入荔波縣開展脫貧攻堅調研

浏覽:

4月22—23日,省招生考試院黨委書記、院長田軍赴荔波縣調研脫貧攻堅工作。先後深入荔波高級中學、朝陽鎮洪江國際藝術村實地調研,並在縣政府組織召開省直幫扶單位脫貧攻堅駐村幫扶工作座談會。

在荔波高級中學,田軍詳細了解學校疫情防控、學生資助、高三學生備考等情況。對荔波縣委、縣政府高度重視教育工作給予充分肯定,對荔波高級中學邀請高考各學科評卷教師現場爲師生作輔導講座給予高度贊揚,對以袁閩湘校長爲代表的名校長團隊對荔波教育的辛勤付出表示衷心感謝。田軍強調,一是希望縣委縣政府進一步加大教育投入,以教育阻斷貧困代際傳遞,助力脫貧攻堅,實現同步小康。二是希望名校長團隊專家以荔波高級中學爲中心,爲荔波教育注入新的管理理念和管理手段,推進荔波教育實現質的提升。三是希望學校進一步關心關愛學生,加強高三學生備考和志願填報工作的輔導,大力提升學生志願填報滿足率和錄取率。

田軍在荔波高級中學調研

在洪江國際藝術村,田軍先後參觀了福馬廣場、藝術交流中心、村史館、土語南居、雁西書院等藝術成果,詳細了解中國—東盟教育交流周美育研學基地建設推進情況,與藝術家就洪江村發展定位、建設規劃、老房改造等進行深入交流。他強調,洪江的發展,定位和規劃很關鍵,在統籌規劃洪江發展過程中,要充分挖掘洪江文化,聽取藝術家的意見建議,確保洪江的發展符合藝術村落定位。

田軍與入駐洪江村藝術家親切交流

4月23日下午,田軍在荔波縣主持召開省直幫扶單位脫貧攻堅駐村幫扶工作座談會。傳達胡忠雄副省長對荔波縣脫貧攻堅工作的指示要求,聽取省教育廳駐荔波同步小康工作隊及省直有關單位、黔南州派駐第一書記近期工作開展情況彙報,詳細了解駐村幫扶工作中面臨的困難和問題。他強調,工作隊要在省委省政府的統一部署下,沖刺90天,打贏殲滅戰。要按照胡忠雄副省長的指示精神,在縣委縣政府的統一領導下,紮實抓好脫貧攻堅各項工作落實。他要求,一是要學習、熟悉、掌握、用好扶貧政策,切實當好脫貧致富帶頭人。二是要摸清底數,紮實推進脫貧攻堅成果提質鞏固。三是要切實做好“一達標、兩不愁、三保障”工作,尤其是要抓好教育保障工作。四是要抓住發展新機遇,加大力度推進洪江藝術村建設。五是要堅守紀律底線,做廉潔自律的第一書記。

田軍組織召開省直幫扶單位脫貧攻堅駐村幫扶工作座談會

荔波縣委常委、副縣長、省教育廳駐荔波同步小康工作隊副隊長李進軍,縣教育局局長覃炳能等有關人員陪同調研。

返回原圖
/