貴州省2020年高考錄取工作會召開

浏覽:

8月7日,省招生考試院召開2020年高考錄取工作會,我省普通高校招生工作正式進入錄取階段。省教育廳廳長鄒聯克,省教育廳黨組成員、省紀委省監委派駐第十一紀檢監察組組長吳壽文,省紀委省監委派駐第十一紀檢監察組副組長田勇,省招生考試院黨委委員、副院長羅勇出席會議。會議由省招生考試院黨委書記、院長田軍主持。

鄒聯克廳長指出,高考錄取事關國家人才選拔、社會和諧和考生的切身利益,他要求,全體參加錄取的工作人員務必進一步提高認識、務必進一步細化措施、務必進一步嚴格紀律、務必進一步優化服務,把各項工作做得更細更實,圓滿完成高考錄取工作。

吳壽文組長從三方面對高考錄取工作提出紀律要求:一是要深刻認識錄取工作的重要性,切實提高政治站位,強化使命擔當,二是要堅持最高標准最嚴要求,強化紀律要求,嚴守紀律規矩,三是要嚴格錄取過程管理,強化監督執紀,落實責任追究。

田軍書記通報了高考前期工作開展情況,要求全體工作人員充分認識高考錄取工作重要性,要把初心使命記在心上,要把責任擔當扛在肩上,要把紀律規矩挺在前面,落實好鄒聯克廳長、吳壽文組長提出的工作要求,規範流程、細化措施,確保高考錄取任務高質高效完成。

會上,羅勇副院長就錄取工作機構及職責、錄取工作要求、錄取工作程序進行詳細講解,並宣讀了貴州省2020年普通高校招生錄取工作領導小組及各工作組成員名單。

貴州省2020年普通高校招生錄取工作組全體成員100余人參加會議。


返回原圖
/