關于做好2020年普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生工作的通知

浏覽:


根据《体育总局科教司 教育部高校学生司关于印发<2020年普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生管理辦法>的通知》(體科字2019155號)精神,爲積極穩妥推進體育單招考試工作,結合我省實際,現就做好我省2020年普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生工作通知如下:

一、報名

(一)報名條件

1.符合我省2020年高考報名條件,且已參加我省2020年高考報名;

2.具備《2020年普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生管理辦法》(以下簡稱管理辦法)第三條所列項目之二級運動員()以上運動技術等級稱號。考生運動等級以“中國運動文化教育網”或“體教聯盟APP”中“國家體育總局運動員技術等級系統”公示的數據信息爲准;

  3.2020年報名考生的等級證書審批日期爲:冬季項目爲201011日至20191231;其他項目爲201011日至2020229日。

(二)注冊報名

1.報名地址:中國運動文化教育網(www.ydyeducation.com)或“體教聯盟APP”中“普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生系統”(以下簡稱“體育招生系統”)

2.注冊:考生规定時間内在“体育招生系统”完成注冊,校验运动员技术等级信息。

冬季项目注冊時間为2019121日至20201112:00;

其他项目注冊時間为202021日至3112:00

3.報名:已完成注冊的考生在“体育招生系统”内填报志愿并交纳考试费。報名成功以考生完成交费为准,一旦報名成功,考生志愿等所有信息均不允许修改。

冬季项目報名時間为202011日至11012:00;

其他项目報名時間为202031日至31012:00

4.因其他特殊原因无法正常報名的考生,需填写報名申请表(附件),冬季項目在11112:00前,其他項目在31112:00前将表格交给所報名一志愿院校招生办公室(具體聯系方式見各校招生簡章)

2019122012:00后,考生可在“中國運動文化教育網”或“體教聯盟APP”中查詢各院校冬季項目招生簡章,202012012:00后可查询其他项目招生简章。考生依据院校招生简章,在规定時間内通过“体育招生系统”进行注冊和報名。

考生注冊过程中,如发现本人运动员技术等级信息有误,冬季项目需在20201312:00、其他項目需在20203312:00之前联系颁证体育部门进行信息更正。考生報名应根据體育專項考試時間(部分分區統考時間銜接緊,避免沖突),報名不超过两个学校,并确定好所报院校志愿顺序。录取将依据考生确定的志愿顺序,先录取第一志愿,院校在未完成学校招生计划的情况下,再录取第二志愿。

二、考試

(一)打印文化考試准考證

考生于41012:00後登錄“體育招生系統”打印文化考試准考證。

(二)文化考試安排

考生按規定時間持二代身份證、文化考試准考證到貴州師範大學(寶山校區)參加考試。

考試時間:

時間

上  午

下  午

900?1030

1400?1530

418

语  文

数  学

419

政  治

英 语

每科150,總分600分。考生可于51412:00後登錄“體育招生系統”查詢文化考試成績。如對考試成績有疑問,請于5141200—51512:00在“體育招生系統”中提交複核申請,複核結果于51712:00前提交系統。

(三)體育專項考試

冬季项目考试時間为202021日至315;

其他项目考试時間为2020328日至510日。

體育專項考試分项目采用全国统考和分区统考的模式,具体考试時間、地点,请查询有关院校招生章程。

三、錄取

()根據國家體育總局和教育部相關文件規定,運動訓練、武術與民族傳統體育專業實行提前單獨招生錄取。

()文化成績錄取控制分數線不低于180分,體育專項成績錄取控制線不低于40分。

()招生院校對具備一級運動員等級的考生,可在院校文化成績最低錄取控制線下降低30分錄取;對具備運動健將技術等級的考生,可在院校文化成績最低錄取控制線下降低50分錄取。

()在達到院校文化和專業成績最低錄取控制線的基礎上,各招生院校根據考生的文化成績(折合百分制後)和體育專項成績3:7的比例進行綜合評價,計算考生錄取綜合分。具體公式:綜合分= (文化成績/6) *30%+體育專項成績* 70%

()在达到院校文化和體育專項成績最低录取控制线的基础上,上线考生依据填报的志愿梯次顺序,分项目按照綜合分由高到低录取。

()考生若已報名运动训练、武术与民族传统体育专业志愿并被录取,不得放弃录取资格,同时不再参加普通高考及高校高水平运动队的录取。

四、考試紀律

普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业考试招生是普通高等学校考试招生工作的一部分。考生、招生院校及其工作人员必须遵守普通高校考试招生的有关规定,在報名、考试、录取等过程中,如有违规、违纪行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部33號令)和《普通高等學校招生違規行爲處理暫行辦法》(教育部36號令)處理;構成犯罪的,將移送司法部門依法追究刑事責任。


附件:報名申请表.docx



貴州招生考試院
   2019
129


返回原圖
/