關于報考提前批次公安院校公安專業有關事項的公告

浏覽:

一、提前批次公安院校。在貴州省招生的提前批次公安類院校有:中國人民公安大學、中國人民警察大學、中國刑事警察學院、鐵道警察學院、南京森林警察學院、貴州警察學院。

二、報考資格條件。報考提前批次公安院校公安專業的考生,應取得當年高考資格,具備下列資格條件:

1、具有中華人民共和國國籍;

2、遵守中華人民共和國憲法和法律;

3、熱愛祖國,熱愛人民,熱愛中國共産黨,熱愛社會主義制度;

4、遵規守紀,誠實守信,具有良好的道德品行;

5、熱愛公安事業,立志爲維護國家政治安全和社會穩定刻苦學習、拼搏奉獻;

6、普通高級中學畢業;

7、年齡爲16周歲以上、22周歲以下(1998年9月1日至2004年8月31日期間出生),未婚;

8、思想政治素質好,符合公安院校公安專業招生政治條件;

9、身心健康,符合公安院校公安專業招生體檢和體能測評標准。

10.考生參加高考時的戶籍所在地必須是貴州省。

三、報考流程。

1.申請參加政治考察。有意向報考提前批次公安院校的考生,需于7月21日0:00至7月26日24:00,通過手機小程序或電腦,登錄“貴州公安院校考生信息采集系統”,進行個人信息采集,申請參加政治考察。未申請參加政治考察考生將不能被公安院校錄取。

2.填報志願。考生需填報公安院校志願。

3.面試、體檢、體能測評。省公安廳、省招生考試院將按照規定比例,劃定面試、體檢、體能測評分數線,組織上線考生參加面試、體檢、體能測評。

時間:8月2日—8月4日(上午8:30—12:00,下午14:00—17:00)。

具體安排爲:8月2日,貴陽、安順、六盤水

8月3日,遵義、畢節

8月4日,銅仁、黔西南、黔南、黔東南

地點:貴州警察學院北區綜合樓(貴陽市南明區見龍洞路132號)

四、疫情防控要求。

1.根據疫情防控需要,參加體檢、體能測評、面試的考生,到達面試現場後需掃描“貴州健康碼”同時進行體溫檢測,“貴州健康碼”顯示爲“綠色”且體溫低于37.3℃者,方能參加體檢、體能測評、面試;體檢前14天內有中高風險地區旅居史或“貴州健康碼”顯示爲“黃色”或“紅色”的,考生需提供體檢前7天內的有效核酸檢測陰性報告,體檢當天體溫檢測達到37.3℃及以上的,體檢現場考生須服從工作人員疫情防控工作安排。

2.所有參加體檢、面試、體能測評考生均須自備醫用外科口罩,除體能測評環節中可不佩戴外其余全程均需佩戴。

五、注意事項

1.考生憑身份證、高考准考證參加體檢、體能測評、面試。

2.參加體檢考生需在現場向體檢醫院繳納體檢費,費用標准85元/人(對建檔立卡貧困戶考生免交體檢費用)。

3.體檢前考生無需空腹。

4.考生參加體能測評,請穿著運動服、運動鞋。

貴州省公安院校公安專業

招生工作領導小組辦公室

2020年7月17日

(咨詢電話:0851-85904801)

返回原圖
/