貴州省2020年普通高等教育“專升本”招生專業考試即將開始

浏覽:

一、考試時間

2020年我省普通高等教育“專升本”招生專業考試將于8月8日進行。

二、志願填報時間及網址

文化成績上線的考生才能填報志願。填報時間爲7月28日00:00至7月31日18:00,即專升本成績公布並劃定文化合格分數線後。考生通過網上填報志願系統(http://gkzy.eaagz.org.cn)填報志願。

三、志願填報規定

(一)建檔立卡貧困家庭畢業生專升本專項計劃安排在第一批次錄取,普通類專升本安排在第二批次錄取。

每個批次考生只能填報1所院校1個專業志願。符合專項計劃報考條件的考生,可同時填報兩個批次的志願,但兩個批次志願所填報的學校必須是同一所學校,且所填報的專業相同或專業考試科目相同的兩個專業(以招生院校公布的招生章程爲准)。若考生兩個批次志願所填報的學校不是同一所學校,或雖爲同一所學校但所填報的兩個專業的專業考試科目不同,則考生只能參加第二批次志願(即普通類專升本志願)的專業考試,所填報的第一批次志願無效。

(二)志愿填报要根据《2020年贵州省“专升本”分校分专业招生计划(代码)表》填报,填报的专业须符合招生院校对毕业专业的要求,请仔细阅读各招生院校的招生章程,按要求填报, 以避免造成所填报的志愿无效。

四、專業考試

(一)專業考試由各招生院校負責組織實施。

(二)文化上線的考生于8月7日持二代身份證、准考證、高職(專科)畢業證或畢業院校證明及《貴州省2020年普通高等教育“專升本”專業考試考生體溫測量登記表及誠信考試承諾書》(退役軍人還須持《義務兵退出現役證》)到報考院校指定的地點進行資格審查。若考生考試前14天內有疫情中高風險等級地區旅居史,還須提交考前7日內核酸檢測陰性證明。

(三)考生畢業專業要符合所填報院校招生專業的報考要求,如果考生畢業專業不符合招生院校的報考要求,不得參加招生院校組織的專業考試,所填報專業志願無效。

五、疫情防控

考生須佩戴口罩、體溫測量正常、持《貴州省2020年普通高等教育“專升本”專業考試考生體溫測量登記表及誠信考試承諾書》(點擊下載)方可進入校園。保持安全距離,不聚集,服從工作人員管理。入場後考試期間是否戴口罩由考生本人決定。

返回原圖
/