貴州省2020年軍隊院校招收普通高中畢業生面試、體檢工作告知書

浏覽:

爲確保2020年軍隊院校招收普通高中畢業生面試、體檢工作順利展開,現將面試、體檢工作過程中的相關事宜告知如下:

一、面試、體檢地點

面试、体检统一安排在第九二五医院,地址为贵阳市花溪区黄河路 67号。

二、面試時間及批次劃分

面試時間爲8月2日下午至8月5日上午,劃分4個批次進行。①第一批次爲8月2日下午。14:00開始,17:30結束,主要對貴陽市(含貴安新區)、安順市、遵義市考生進行面試;②第二批次为8月3日全天。上午07:30开始,11:30 结束,下午14:30分开始,17:30分结束,主要对毕节市、铜仁市、六盘水市考生进行面试,上午参加面试考生需空腹,视情参加8月3日上午体格检查;③第三批次为8月4日全天。上午07:30开始,11:30 结束,下午14:30分开始,17:30分结束,主要对黔南州、黔东南州、黔西南州考生进行面试,上午参加面试考生需空腹,视情参加8月4日上午体格检查;④第四批次为8月5日上午。07:30开始,11:00 结束,主要对因故未参加面试的各市(州)考生进行面试,参加面试考生需空腹。面试由军队院校派遣的工作人员具体实施。

三、面試的主要內容及複議程序

主要考查考生的報考動機、語言表達能力、形象氣質、心理素質、邏輯思維能力、理解能力、行爲反應能力。面試結論分爲合格和不合格,由面試小組組長當場告知考生。面試工作期間,設立考生權益申訴複議組,由2名面試組長,省招生考試院1名主管人員,省軍區招生辦公室1名參謀、1名紀檢幹事和到場家長代表組成。考生對面試結論有異議並向面試小組提出複議申請的,由面試小組組長報告複議組後進行複議,並將複議結果當場告知考生。

四、面試工作中的考生家長代表招錄流程

面試期間嚴格落實家長代表監督制,家長代表招錄流程爲:①考生家長撥打省軍區戰備建設局招生咨詢和舉報電話(0851-85780219)進行報名,提供姓名、聯系電話、身份證號等相關信息,並說明過去15天內有無貴州省外出行情況。報名起止時間爲7月31日10:30至22:00;②省軍區招生辦公室根據報名情況,隨機選定10名家長,在省招生考試院官方網站進行公示,公示時間爲8月1日10:30至17:00,期間未收到異議則確定爲家長代表。家長代表攜帶本人身份證前往第九二五醫院,經身份核驗後,需佩戴口罩、出示健康碼並測量體溫方可進入面試現場,由省軍區招生辦公室組織進行流動式監督。

五、體檢時間及批次劃分

體檢時間爲8月3日至8月5日,劃分3個批次進行,原則上每天體檢不超過350名考生。①第一批次为8月3日,07:30开始,主要体检8月2日面试合格考生,若8月2日面试合格考生不足350人,则从 8月3日面试合格考生中补足;②第二批次爲8月4日,07:30開始,主要體檢8月3日面試合格考生,若8月3日面試合格考生不足350人,則從8月4日面試合格考生中補足;③第三批次爲8月5日,07:30開始,主要體檢8月4日、5日面試合格考生。

六、參加體檢考生的注意事項

①保持健康生活規律,不參加劇烈運動或對抗運動,保證充足、有效的睡眠。感冒考生服用感冒藥時,杜絕使用含嗎啡類藥品;②保持正常飲水,不過多飲用碳酸飲料或含糖量較多的飲料。檢前3天不宜進食過于油膩或過甜的高熱量食物,體檢前一日晚19:00以後盡量不要進食、22:00以後避免飲水。參加體檢前保持空腹;③進入體檢場地前配合預檢工作人員進行體溫檢測、手消毒及正確佩戴口罩,中途嚴禁私自摘下口罩(包括如廁時間);④盡量著寬松的服裝,勿戴隱形眼鏡,勿穿有金屬扣子的內衣褲,勿戴飾品;⑤檢查中應避免互相打鬧和追逐,測量血壓時,坐姿要正確,盡量放松全身肌肉,防止血壓增高;⑥在參加體檢過程中,應如實向檢查醫生提供相關病史,做過屈光不正激光手術的,需提供診斷證明或複診證明。因故意隱瞞病史導致的後果由考生自行承擔。

七、體檢執行標准及其他需要說明的事項

①體檢嚴格按照《軍隊院校招收學員體格檢查標准》(軍後衛〔2016〕305號)執行。《標准》全文可在微信公衆號“黃埔一號v軍校資訊”中查詢;②體檢按規定項目進行,任何個人不得隨意增減。如果發現陽性或可疑陽性體征不能確定疾病性質的,經主檢醫生評估、同意後,可適當增加其他輔助檢查項目,進一步明確疾病性質。對體檢標准中難以界定或因環境變化容易導致身體指標異常的,第九二五醫院將組織集體會診或間隔複查;③軍隊院校招收普通高中畢業生體格檢查屬一次性初篩招生體檢,不同于健康體檢和疾病的臨床診斷,可能會出現體檢時考生處于某些疾病的潛伏期(窗口期)、一過性體檢指標異常、不同醫療機構檢測設備、試劑和方法存在差異、體檢後出現新發疾病或某些檢查指標超標等情況,造成體檢結果與錄取院校複檢或與其他醫療機構檢查結果不一致的情況。

八、考生體檢結論及複查

考生在體檢身高、體重時,檢查人員會告知結果,請考生現場確認,考生體重輕微超標(1kg)的,給予現場複查。血壓、心率不正常的,休息20至30分鍾後,給予複查。對不正常心電圖,給予現場複查,心電圖存圖備案,必要時,進行心髒彩超檢查。

考生體檢總體結論于8月6日13:00在省招生考試院官方網站公布,如考生對體檢總體結論有異議,可在8月6日17:00前申請複檢。複檢主要針對血、尿進行檢查,對可通過服用藥物或其他治療手段影響檢查結果的項目不予複檢,以第九二五醫院初檢結論爲最終結論。複檢申請電話:省軍區招生辦公室0851-85780219,第九二五醫院0851-85723019。

九、參加面試、體檢的有關要求

①考生參加面試、體檢需攜帶准考證、身份證、政治考核表、2020年貴州省報考軍隊院校考生健康承諾書和本人近期1寸白底免冠照片(2張);②考生14天以內有疫情中高風險地區活動史,出現過發熱、咳嗽等症狀,健康碼掃碼非綠色,或面試體檢當日體溫超過37.3℃,需持3日內核酸檢測報告,于8月5日統一到第九二五醫院進行面試、體檢;③考生參加面試、體檢期間,必須全程佩戴口罩,不得私自摘下,做到聽招呼、守規矩,違反規定且情節嚴重的考生取消面試、體檢資格;④因疫情防控工作需要,除家長代表外,陪同考生的家長不得進入面試、體檢等工作場所,不得在檢錄、面試、體檢現場外圍紮堆逗留,不得將車輛停放在醫院內;⑤考生在檢錄處出示健康碼後,將手機交予陪同家長,不得帶入面試、體檢現場,若無家長陪同,則集中存放在檢錄點旁手機櫃內。

十、面試、體檢工作監督電話

貴州省軍區招生辦公室監督電話:0851-85780219;第九二五醫院監督電話:0851-85723032;省招生考試院監督電話0851-85952927、0851-85959698。

返回原圖
/